A lire aussi

20-09-2018 09:10

Organisation judiciaire. La nouvelle loi voit le bout du tunnel

Le projet de loi 38-15 relatif à l’organisation judiciaire épuise le circuit d’adoption entre les…
Rejoignez nous sur :
Médias


Afin d'améliorer « la sérénité de la conversation » sur le réseau social, Twitter a annoncé mercredi qu'il supprimerait de sa plateforme les comptes verrouillés.

Le réseau social a dévoilé qu’il allait arrêter de comptabiliser les abonnés douteux. Ainsi, si certains des followers d’un compte Twitter ont été piratés ou sont des robots, ils ne seront plus comptabilisés dans le total du nombre de followers. Du coup, La plupart des utilisateurs constateront un petit changement sur le nombre de leurs abonnées (un différentiel de 4 abonnés ou moins), explique le réseau social. 

"Cette semaine, et partout dans le monde, nous allons retirer ces comptes verrouillés du décompte de vos abonnés. Par conséquent, le nombre de followers affichés sur votre profil peut baisser s'il comporte des comptes verrouillés", a indiqué Twitter dans un message posté sur un blog.

En faisant le ménage, l’oiseau bleu veut accroître la crédibilité des comptes, le score des abonnés étant une donnée publique.

Dans un billet de blog, Vijaya Gadde, responsable juridique, politique et confiance et sécurité de Twitter, explique : ‘‘Dans la plupart des cas, ces comptes ont été créés par de vraies personnes, mais nous ne pouvons pas confirmer que la personne qui a ouvert le compte a toujours le contrôle et l'accès à celui-ci.’’ 

Les changements faisant qu'un compte est verrouillé "peuvent inclure par exemple le fait de tweeter un grand nombre de réponses ou de mentions non sollicitées, des liens trompeurs ou le fait que nombreux comptes bloquent le compte en question après avoir été mentionnés par ce dernier".

 Une enquête du New York Times, en janvier dernier, révélait que des entreprises dégageaient des revenus en gonflant le nombre de followers pour des célébrités et des dirigeants d’entreprises

Twitter réclame alors à la personne ayant créé le compte de modifier son code de sécurité pour se protéger. Le compte demeure bloqué tant que le service social n’aura pas vérifié que « tout marche normalement ». Il est question d’être sur que le nombre de followers soit fiable.

 

 

Dernière Minute

Nos derniers Tweets...

Suivez-nous sur Facebook

 

Vidéos des ÉCO

Vidéos des ÉCO

0
Partages
0
Partages