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Économie

Durant le 2e trimestre de l’année 2018, l’Office national de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA)  a inspecté 4.348.206 tonnes du divers produits, dont 1.735 tonnes ont été jugées impropres à la consommation et détruites. De plus,   511 dossiers ont été transférés. Au niveau des produits alimentaires importés, l’ONSSA a contrôlé 3.359.607 tonnes délivrant par la suite 8.071 certificats d’admission tandis que 3.277 tonnes de produits non-conformes aux normes réglementaires en vigueur ont été refoulées. S’agissant des produits alimentaires exportés, le contrôle de 639.955 tonnes a abouti à la délivrance de 30.075 certificats sanitaires et phytosanitaires.

... et 20 agréments retirés
L’ONSSA a aussi procédé  «au retrait de l’agrément ou autorisation sanitaire à 20 établissements». Cette décision s’inscrit dans les missions de l’office et son programme préventif pour assurer la sécurité sanitaire des produits alimentaires. Par ailleurs, 9 établissements ont vu leurs agréments/autorisations suspendus. D’un autre côté, 339 agréments et autorisations sanitaires aux établissements et entreprises alimentaires ont été délivrés durant cette période.

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